Lavagem das mãos

Ajude a sua equipa a garantir uma higiene das mãos adequada

A lavagem das mãos de forma frequente e adequada no setor da restauração é o ponto de partida para proteger os seus colaboradores e clientes da contaminação cruzada.


A sua equipa deve lavar sempre as mãos após: 


  • Usar a casa de banho
  • Sair e entrar na cozinha e zonas de preparação
  • Levar o lixo 
  • Utilizar soluções de limpeza
  • Comer, beber, fumar ou mascar pastilha ou tabaco
  • Preparar carne crua, aves ou marisco
  • Tocar no corpo ou vestuário
  • Espirrar, tossir ou utilizar um lenço de papel
  • Tocar em dinheiro
  • Retirar luvas das mãos e antes de as calçar

Garanta que as suas áreas de lavagem das mãos estão sempre abastecidas com sabonete e toalhas de papel para secar as mãos. Utilize os recursos de formação abaixo destinados a si e à sua equipa e preencha o questionário de formação no nosso Guia de higiene das mãos e higiene pessoal para verificar os seus conhecimentos.

Transferências